Hoje mais que nunca temos que fazer jus a comida saudável, comidinhas gostosas e que fazem bem pra nós. Até 2015 o foco desta data era trazer para nós uma comida equilibrada, variada e colorida. A partir de 2015, a data veio com outro propósito de trazer a importância para a comida caseira, voltada para preparações simples com alimentos in natura.
Então, para você começar o dia fit que tal preparar aí um bolinho de banana top? Vamos lá, vamos ajudar você <3
UTENSÍLIOS:
Prepara aí o liquidificador, uma tigela, colher de sopa, espátula pão duro, copo medidor, assadeira redonda furo no meio diâmetro de 22 cm altura de 8 cm.
INGREDIENTES:
Massa:
5 bananas pratas médias maduras
4 ovos inteiros = 200 ml
100 ml de óleo de girassol ou canola
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia flocos finos
1 xícara de aveia flocos grossos
1 colher sopa de canela em pó
1 colher sopa de fermento pó químico
1 pitada de sal
Óleo para untar
Canela a gosto para polvilhar na finalização
MODO DE PREPARO:
Na tigela colocar a aveia, o açúcar, a canela, e a pitada de sal. Bater no liquidificador os ovos até obter um volume com leve espuma, acrescentar as bananas uma a uma, e por fim o óleo. Despejar o conteúdo do liquidificador na tigela, misturar com a espátula até ficar uniforme. Colocar o fermento por último.
Untar a assadeira com um pouco de óleo, colocar em forno pré-aquecido por 180 graus. Após 35 minutos espetar com o palito para avaliar o cozimento. Após desenformar polvilhar canela a gosto.
Pode apostar, é rapidinho, prático e saudável :)
Gostou dessa receita? Aproveita e chama as amigas para provar essa delícia, afinal, nada melhor que fazer cada vez mais para ter um corpo saudável :)